Закусочный пирог ракушка
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (примерно) - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш куриный - 150 г
- Картофель (в мундире) - 3-4 шт
- Печень говяжья (отварная) - 100 г
- Лук репчатый (большой) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез
Рецепт приготовления
- Опять же повторюсь.мВесь прикол не в самом пироге, а в его форме. Начинка может быть любой - от мясной, грибной, овощной до фруктово-ягодной. Выбирайте на свой вкус. Разморозить и раскатать тесто. Порезать на 3 полоски разной длины. Ширина примерно 10 см. Но можно и поуже.
- В каждой полоске сделать надрез не до конца.
- Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост? Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз. Получается вот такая "косичка".
- Так же поступаем и с остальными двумя полосками. Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию. Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая. Выгибаем каждую.
- Лишнее тесто обрезаем.
- Переносим на противень, смоченный водой. Смазать яйцом, "косички" прижать к основе.
- Выпекаем в духовке при 200* минут 20-25. Вот что получилось.
- У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь. Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь. Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь.
- В готовую форму из теста укладываем начинки. В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш.
- Смазать малость майонезом каждую начинку.
- Сыр натереть на терке.
- Посыпать сыром каждую полоску с начинкой. И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
- Брат сказал, что больше похоже на пиццу другой формы. Ну и пусть, зато необычно!!!
Источник