Запеканка гречневая план наступления
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 300 г
- Индейка (мякоть) - 600 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу сварить до готовности. Я обычно довожу до кипения, затем выключаю и закутываю в одеяло на 20-30 минут для запаривания.
- Готовую гречку измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния, влить теплые сливки, добавить яйца, муку и тщательно перемешать до однородной массы.
- Кабачок вымыть, натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, снять тонкую кожуру, порезать не крупно.
- Филе индейки перетереть в фарш, обжарить на растительном масле 5-7 минут, всыпать помидоры и кабачок, потушить до готовности. С готовой начинки слить образовавшийся при тушении сок.
- Выложить в форму половину гречишной массы, затем положить начинку из фарша и овощей, покрыть оставшимся "гречишным тестом". Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки, около 25-30 минут при умеренном нагреве.
- Подаем к столу с кетчупом, салатом или овощными солениями.
Источник