Похожие рецепты
Запеканка блинная с неркойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука гречневая - 75 г, Вода - 450 мл, Дрожжи (сухие , от САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Семена льна - 1/2 ст. л., Лосось (нерка) - 250 г, Сало - 60 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Паприка сладкая - 1/3 ч. л., Укроп - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло сливочное (+ для смазывания формы) - 30 г, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сыр твердый - 120 г, Лук зеленый - 1/2 пуч.Вначале надо испечь блины. Дрожжевые гречневые блины. Поставить опару, смешав 150 мл. воды, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки пшеничной. Накрыть и оставить на 10 минут. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, за долгое время работы с ними, сбоя не было ни разу. Вот н...
Блинная запеканка с тефтелямиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу, Перец болгарский (красный) - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Сыр твердый - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Зелень - 1/2 пуч., Масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусуГотовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности. Затем всыпаю муку с дрожжами. Ещ...
Блинная запеканка с жульеномИнгредиенты: Вода - 300 мл, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ САФ-МОМЕНТ ) - 5 г, Филе куриное - 500 г, Шампиньоны - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Пармезан - 100 г, Сметана (20%) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусуВ миске воду, молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ». Все перемешать венчиком. Поставить тесто на 30 минут подходить в тепло. Смазать растительным маслом сковороду и вылить половник теста. Тес...
Блинная запеканка дары осениИнгредиенты: яблоко 700 г, мак 100 г, творог 200 г, сахар 150 г, сливки 150 г, яйцо куриное 2 шт., ванильный сахар 3 ч.л., сливочное масло 50 г, сухари панировочные 2 ст.л., корица щепотка(и), мускатный орех 2 г, блины 14 шт., сахар коричневый 3 ст.л.Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблок...