Блинная запеканка с жульеном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие ТМ САФ-МОМЕНТ ) - 5 г
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пармезан - 100 г
- Сметана (20%) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миске воду, молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ».
- Все перемешать венчиком.
- Поставить тесто на 30 минут подходить в тепло.
- Смазать растительным маслом сковороду и вылить половник теста. Тесто пузырится, становится пористым. Обжарить с двух сторон.
- Блинчики получаются тонкими, пористыми.
- Готовим начинку. Мелко нарезанную курицу обжарить с луком, добавить нарезанные шампиньоны.
- Тушить 5 минут, добавить сметану, соль, перец и натертый сыр, все перемешать.
- Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем в трубочку.
- Дно и бока формы выложить блинами, выкладываем трубочки слоями. У меня получилось 3 слоя.
- Смешиваем ингредиенты заливки, полить блины, сверху закрыть блинами, полить оставшейся заливкой.
- Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Источник