Запеканка бабка

65 рецептов

Бабка из лапши с потрошками. Бабка из лапши с потрошками. 1.Отварить потрошки и лапшу. 2.Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 3.Потрошки мелко нарезать и соединить с луком. 4.Противень застелить фольгой и бумагой для выпечки.Бумагу смазать растительным маслом и посып... Ингредиенты: 1.Лапша(я брала "Макфа")-500гр, 2.Печень и сердечки птицы-по200гр, 3.Творог-200гр, 4.Яйца-5шт, 5.Сыр твердый-30-40гр, 6.Сметана-3столовые ложки, 7.Масло растительное и сливочное-по50гр, 8.1 крупная луковица., 9.Соль и перец по вкусу.

Творожная бабка Творожная бабка Отделить желтки от белков. Натереть цедру лимонов. Промыть изюм. Добавить в творог желтки, сахар, изюм и ванильный сахар по вкусу. Хорошо вымешать, добавляя по немножко молоко. Отдельно взбить белки до густой массы. Добавить в творожную массу и аккуратно вс... Ингредиенты: Творог - 1 кг, Яйца - 5 шт, Сахар - 1/2 стакана, Молоко - 1/2 стакана, Лимон - 1 шт, Изюм - по желанию, Ванильный сахар - по вкусу

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ) Бабка из домашней лапши (бабэ албэ) Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить из... Ингредиенты: яйца куриные - 8 шт., сахар - 1 стакан, сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 щепотка, молоко - 100 мл, сливочное масло - 50 г, лапша - 400 г

Картофельная бабка Картофельная бабка Отваренные грибы и лук мелко нарезать. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, потушить пару минут, посолить и поперчить. Включить духовку для нагрева до 220°C. Очищенный картофель натереть на крупной тер... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., лимонный сок - 1 ст. л., сливочное масло - 125 г, соль - ч. л., сметана 20% - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., мука - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., грибы белые сухие - 50 г, сол...

"Литовская сковорода", или "Бабка" "Литовская сковорода", или "Бабка" Для начала сделаем соус. В миске смешать сметану, 50 г. натертого на крупной терке сыра, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец, отставить в сторону. Включаем духовку на 230 С. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и распределить... Ингредиенты: 2 средних картофеля, половинка красной луковицы, 150 г сметаны 20-25% жирности, 2 зубчика чеснока, половинка болгарского перца (красного или желтого), половинка маленького кабачка (цукини), 100 г твердого сыра (типа Гауда, Эдем), соль, черный молотый перец ...

«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») «Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках») Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ... Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...

Гороховая запеканка Террин для итальянского господина Гороховая запеканка  Террин для итальянского господина Итальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит: - Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накорм... Ингредиенты: Горох (желтый) - 1 стак., Грибы (сухие, мороженые, свежие) - 100 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный), Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Молоко - 50 мл, Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин), Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)

Бабка макаронная по-украински Бабка макаронная по-украински Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем. Приблизительно... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (лапша) - 400 г, Яйцо куриное - 8 шт, Филе куриное - 600 г, Масло сливочное (или маргарин) - 200 г

Рисовая бабка в беконе Рисовая бабка в беконе У меня оставалось немного пикантной морковки из этого салатика: http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 597/ Нарезать мелко и высыпать к отварному рису. С кукурузы слить рассол и добавить следом. Смешать. Для заливки в яйца влить сливки. Добавить соевый ... Ингредиенты: Рис (готовый) - 650 г, Морковь - 100 г, Шампиньоны - 8 шт, Бекон - 180 г, Кукуруза - 0,5 бан., Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 2 горст., Лук-порей - 1 горст., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (25%) - 100 мл, Перец чили - 2 щепот., Укроп - 1 ч. л., Соевый соус (Кик...

Бабка рисовая Бабка рисовая Сварить рисовую кашу на молоке до готовности. Сахар и соль при варке добавить по вкусу. Немножко подождать, чтоб каша остыла Добавить масло Добавить сметану, яйца, ванильный сахар. Все хорошенько размешать. Выложить в форму и запекать в духовке при температ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Молоко - 3 стак., Сахар, Соль, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 3-4 шт

Загрузка