Замороженный десерт лимонное семифредо

9 рецептов

Замороженный десерт Лимонное семифредо Замороженный десерт Лимонное семифредо Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара). Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, про... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахарная пудра - 120 г, Лимон (снять цедру и выжать сок) - 1 шт, Сливки - 100 г, Водка (или коньяк, немного), Соль (щепотка)

Лимонное семифредо(замороженный десерт) Лимонное семифредо(замороженный десерт) Желтки взбиваем с сахарной пудрой.Добавляем цедру лимона,натертую на мелкой терке.Перемешиваем.Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане(миска с желтками н должна косаться воды,только пара).Масса должна стать густой.Когда снимаем с бани,продолжаем взб... Ингредиенты: желтки — 8 шт, белки — 8 шт, сахарная пудра — 120 г, цедра лимона — 1 шт, лимонный сок — 1 шт, сливки — 100 г, водка или коньяк (немного)

"Мраморный" семифредо "Мраморный" семифредо Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сливки 35% жирности - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., сахар тростниковый мелкий - 70 г, ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика), ликёр Амаретто - 1 ст.л., абрикос свежий без косточки - 300 г, сахарная пудра - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., ж...

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. Выдавите сок с половины лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силик... Ингредиенты: рикотта - 250 г, сливки 33-35% - 150 мл, миндальное печенье - 100 г, малина - 150 г, сахарная пудра - 50 г, малина - 200 г, сахар - 70 г, лимоны - шт.

Замороженная нуга Замороженная нуга С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок. Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более. Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять. В толстостенной ка... Ингредиенты: Ягода (любые свежие или замороженные для подачи), Коньяк - 70 мл, Изюм (мелкий) - 100 г, Белок яичный - 4 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 220 г, Сливки (жирные для взбивания) - 400 мл, Мед - 120 г, Миндаль - 350 г, Вода - 50 мл

Семифредо "Лесные ягоды" Семифредо "Лесные ягоды" Приготовить необходимые ингредиенты. В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы. Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. Шоколад измельчить. ... Ингредиенты: Рикотта - 250 г, Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 30 г, Шоколад темный - 30 г, Орехи - 50 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Мята (для украшения) - 1 шт, Ягода - 300 г, Сахар - 100...150 г, Лимон - 1 шт

Рисово-сливочный семифредо (по мотивам) Рисово-сливочный семифредо (по мотивам) Внутри десерта будет основа из шоколадных дисков, между которыми будет наполнение из сливочного риса. Обвожу 10 раз карандашом форму (у меня кольцо диаметром 10 см) на бумаге для выпечки. Растапливаю шоколад на водяной бане (как только шоколад растопился пр... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (для дисков) - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Белок яичный (для белкового заварного крема) - 80 г, Вода (для белкового заварного крема) - 40 мл, Сок лимонный - 1/4 ч. л., Сливки (жирность не менее 33%) - 20...

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для з... Ингредиенты: 50 г карамелизированных лесных орешков, пудра сахарная, 10 мл свежих сливок, сахар – 150 г, 250 г сыра рикотта, Для соуса: 30 г шоколада, 30 г цукатов, 300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика), сок 1 лимона

Рисово-сливочный семифредо с клубникой Рисово-сливочный семифредо с клубникой Внутри десерта будет основа из шоколадных дисков, между которыми будет наполнение из сливочного риса. Обвожу 10 раз карандашом форму (у меня кольцо диаметром 10 см) на бумаге для выпечки. Растапливаю шоколад на водяной бане (как только шоколад растопился пр... Ингредиенты: рис (рис белый круглозерный) — 120 г, шоколад (для дисков) — 100 г, бисквит (тонкий корж) — 200 г, Желток яичный — 2 шт., ванильный сахар — 1 ст. л., белок яичный (для белкового заварного крема) — 80 г, вода (для белкового заварного крема) — 40 мл, сок лимо...