Семифредо лимонное

30 рецептов

Семифредо лимонное Семифредо лимонное Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник С лимона снимаем цедру, выжимаем сок В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет гу... Ингредиенты: Желток яичный - 5 шт, Сахар тростниковый - 100 г, Сливки (33% жирности) - 400 мл, Цедра лимона - 1 шт

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом Из вишни убираем косточки, тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить. Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюриров... Ингредиенты: Сливки (33% жирности) - 500 мл, Молоко сгущенное - 120 мл, Безе - 50 г, Вишня - 100 г, Сахар - 30 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1/2 шт, Цедра лимона - 1/2 шт, Орехи (Любые, в карамельной глазури) - 150 г, Сок свежевыжатый (вишневый) - 80 мл

Замороженный десерт Лимонное семифредо Замороженный десерт Лимонное семифредо Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара). Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, про... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахарная пудра - 120 г, Лимон (снять цедру и выжать сок) - 1 шт, Сливки - 100 г, Водка (или коньяк, немного), Соль (щепотка)

"Мраморный" семифредо "Мраморный" семифредо Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сливки 35% жирности - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., сахар тростниковый мелкий - 70 г, ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика), ликёр Амаретто - 1 ст.л., абрикос свежий без косточки - 300 г, сахарная пудра - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., ж...

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. Выдавите сок с половины лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силик... Ингредиенты: рикотта - 250 г, сливки 33-35% - 150 мл, миндальное печенье - 100 г, малина - 150 г, сахарная пудра - 50 г, малина - 200 г, сахар - 70 г, лимоны - шт.

Семифредо "Лесные ягоды" Семифредо "Лесные ягоды" Приготовить необходимые ингредиенты. В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы. Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. Шоколад измельчить. ... Ингредиенты: Рикотта - 250 г, Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 30 г, Шоколад темный - 30 г, Орехи - 50 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Мята (для украшения) - 1 шт, Ягода - 300 г, Сахар - 100...150 г, Лимон - 1 шт

Семифредо с легким грушевым конфитюром Семифредо с легким грушевым конфитюром Крекеры измельчить до мелкой крошки. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня - моя инициатива, автор взбивает сырые желтки). В отдельных емкостях взбить сливки и белки. Все ингредиенты перемешать. В форму общую... Ингредиенты: сливки жирные - 200 г, крекер несоленый - 20 г, яйца - 2 шт., сахар - 75 г, груши - 2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., имбирь (корень) -10 г, мята (листики)

Десерт Семифредо Десерт Семифредо  Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 м... Ингредиенты: Сливки жирные (взбить) - 300 мл, Вино десертное (марсала) - 4 стол.л., Сахар - 100 гр, Лимоны (только сок) - 1 шт., Бананы - 3 шт., Яичные желтки - 6 шт.

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для з... Ингредиенты: 50 г карамелизированных лесных орешков, пудра сахарная, 10 мл свежих сливок, сахар – 150 г, 250 г сыра рикотта, Для соуса: 30 г шоколада, 30 г цукатов, 300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика), сок 1 лимона

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. Выдавить сок с половины лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силик... Ингредиенты: 250 г - рикотты, 100 мл - сливок жирностью 33%, 150 г - малины, 50 г - сахарной пудры, 100 г - миндального печенья, 200 г - малины, 70 г - сахара, сок половины лимона

Загрузка