Семифредо лимонноеСливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник С лимона снимаем цедру, выжимаем сок В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет гу...Ингредиенты: Желток яичный - 5 шт, Сахар тростниковый - 100 г, Сливки (33% жирности) - 400 мл, Цедра лимона - 1 шт
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусомИз вишни убираем косточки, тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить. Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюриров...Ингредиенты: Сливки (33% жирности) - 500 мл, Молоко сгущенное - 120 мл, Безе - 50 г, Вишня - 100 г, Сахар - 30 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1/2 шт, Цедра лимона - 1/2 шт, Орехи (Любые, в карамельной глазури) - 150 г, Сок свежевыжатый (вишневый) - 80 мл
Замороженный десерт Лимонное семифредоЖелтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане (миска с желтками не должна касаться воды, только пара). Масса должна стать густой. Когда снимаем с бани, про...Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахарная пудра - 120 г, Лимон (снять цедру и выжать сок) - 1 шт, Сливки - 100 г, Водка (или коньяк, немного), Соль (щепотка)
"Мраморный" семифредоЖелатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!). Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко. Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л....Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сливки 35% жирности - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., сахар тростниковый мелкий - 70 г, ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика), ликёр Амаретто - 1 ст.л., абрикос свежий без косточки - 300 г, сахарная пудра - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., ж...
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньемРазломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. Выдавите сок с половины лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силик...Ингредиенты: рикотта - 250 г, сливки 33-35% - 150 мл, миндальное печенье - 100 г, малина - 150 г, сахарная пудра - 50 г, малина - 200 г, сахар - 70 г, лимоны - шт.
Семифредо "Лесные ягоды"Приготовить необходимые ингредиенты. В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы. Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. Шоколад измельчить. ...Ингредиенты: Рикотта - 250 г, Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 30 г, Шоколад темный - 30 г, Орехи - 50 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Мята (для украшения) - 1 шт, Ягода - 300 г, Сахар - 100...150 г, Лимон - 1 шт
Семифредо с легким грушевым конфитюромКрекеры измельчить до мелкой крошки. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане (водяная баня - моя инициатива, автор взбивает сырые желтки). В отдельных емкостях взбить сливки и белки. Все ингредиенты перемешать. В форму общую...Ингредиенты: сливки жирные - 200 г, крекер несоленый - 20 г, яйца - 2 шт., сахар - 75 г, груши - 2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., имбирь (корень) -10 г, мята (листики)
Десерт Семифредо Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 м...Ингредиенты: Сливки жирные (взбить) - 300 мл, Вино десертное (марсала) - 4 стол.л., Сахар - 100 гр, Лимоны (только сок) - 1 шт., Бананы - 3 шт., Яичные желтки - 6 шт.
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягодРикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для з...Ингредиенты: 50 г карамелизированных лесных орешков, пудра сахарная, 10 мл свежих сливок, сахар – 150 г, 250 г сыра рикотта, Для соуса: 30 г шоколада, 30 г цукатов, 300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика), сок 1 лимона
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньемРазломайте миндальное печенье на маленькие кусочки. Выдавить сок с половины лимона. Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силик...Ингредиенты: 250 г - рикотты, 100 мл - сливок жирностью 33%, 150 г - малины, 50 г - сахарной пудры, 100 г - миндального печенья, 200 г - малины, 70 г - сахара, сок половины лимона