Печеные баклажаны на зиму

42 рецепта

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить. Через... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу

Печеные баклажаны на зиму Печеные баклажаны на зиму Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Синенькие баклажанчики на зиму Синенькие баклажанчики на зиму Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отправляем в духовку. Печеные баклажаны чистим от шкурки и раскладываем в стерилизованные банки емкостью 0,5л. Накрываем прокипячеными крышками и кипятим 1 час. Закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного о... Ингредиенты: баклажаны - 5,5 кг, банки емкостью 0,5л - 5 шт.

Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, ... Ингредиенты: Баклажаны (небольшого размера) - 1.5 кг, Болгарский перец - 500 гр, Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль (по вкусу) - 30 гр, Сахар (по желанию) - по вкусу, Уксус (9%) - 20 мл

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Печеные баклажаны, замороженные на зиму Печеные баклажаны, замороженные на зиму Заготовка очень вкусная! Такую закуску можно подать и в холодном, и в теплом виде, немного подогрев на плите, главное - не кипятить, иначе, овощи потеряет вкус и аромат дымка. Для запекания выбирайте молодые баклажаны среднего размера. Баклажаны прокалываем... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 10 Зубчиков, Соль 3 Щепотки, Базилик 1 Пучок

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Мутабаль из печеных баклажанов Мутабаль из печеных баклажанов А готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать ме... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Баклажаны - 0.5 кг, Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 стол.л., Кунжут (кунжутная паста) - 1 стак. (200 мл), Лимонный сок - 100 мл, Чеснок - 4 зубч., Гранат (зерна для украшения) - 50 гр

Загрузка