Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кефир 1 Стакан (250 мл)
- сахар 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)
- яйца 3 Штуки
- масло растительное 3 Ст. ложки
- мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (200 мл)
- мука кукурузная 3 Ст. ложки
- сода 1/2 Чайных ложки
- яблоки 3-4 Штук
- черная смородина 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Выпечка в мультиварке не доставляет лишних хлопот. Добавив к обычному тесту яблоки и смородину, получим ароматный красивый пирог.
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
- Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
- Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
- Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.
- Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.
- С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Источник