Заливной пирог с тархуном
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 250 г
- кефир - 350 мл
- майонез - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- тархун - 80 г
- лук зеленый - 60 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д. Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи. Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог достать и слегка остудить. Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Источник