Заливное куриное работа над ошибками
Ингредиенты
- суповая курица - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков, а можно и более
- горчица (семена 1 ч.л. )
- можжевеловые ягоды (3-5 шт. )
- лавровый лист (2-3 шт. )
- чили (1-2 шт. - )
- корица (1/2 небольшой палочки)
- и сухая цедра лимона и апельсина (1 ст.л. ).
- вода
- соль -
Рецепт приготовления
- 1. Начнём? Итак, покупаем 2 синие несчастные при жизни и после смерти суповые курицы... Моем, скоблим, если надо... я ещё удаляю всегда железы у курочек на попке. Не люблю, когда с ними. Заливаю водой - у меня обычно 2 курочки входят в 4-литровую кастрюлю, вода покрывает их хорошо. Довожу до кипения, при этом снимая пену. А тем часом надо все овощи помыть, очистить (КРОМЕ ЛУКА! - лук с шелухой), разрезать пополам и на СУХОЙ разогретой сковородке, положив их срезом вниз, зарумянить до лёгкого обугливания.
- 2. Добавить все овощи и специи по вышеозвученному списку.
- 3. Всё это варим до готовности - часа 2, а то и 2 с половиной (под крышкой). Мясо должно совершенно беспроблемно отделяться от костей. Огонь самый тихий. Остужаем всё - затем кур вынимаем...
- 4. Тщательным образом надо отделить кожу и кости от мяса. Так, кожа и кости не подлежат поеданию... Ну разве что котику или собачке. Но мой ОТК подсел на кошачий корм, его можно соблазнить только немецкой колбасой и уж совершенными деликатесами (а кожа и кости от куры ему не икра чёрная!)... Кормлю ими ведро... Мясо режу на кусочки, перемешивая белое и тёмое мясо.
- 5. Аккуратно кладу в лотки - желательно неглубокие.
- 6. Чищу и давлю чеснок.
- 7. Приступаю к бульону - кипячу, добавляю соль по вкусу, снимаю с плиты и добавляю давленный чеснок. Разливаю по лоткам через ситечко.
- 8. К заливному можно добавить овощи, отваренные для заливного - можно причудливо украсить, как, например, Лена (Никишкин), но у меня нету тех талантов, я режу просто кружочками.
- 9. Остывшее заливное отправляем в холодильник... а потом едим - с хреном, горчицей, уксусом... кто как любит!
- 10. Вот и всё - пара нехитрых "трюков" - "птичку было жалко", но съели благополучно и с удовольствием...5.04.6363028103540471.058laralaram11 октября 2010, 02:41145024058Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Куриный холодецВарианты: Новогоднее заливное - курица в желе
Источник