Заливное вербный судачок с красной рыбкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- 2 свежих судака.
- остатки форели ( хвост голова).
- два лотка.
- 40 гр. быстрорастворимого желатина.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 2 веточки петрушки, укропа.
- (можно соленый огурец и вареное яйцо).
- лавровый лист, гвоздика, перец горошком.
- лимон - 1
- соль и сахар .
- как посолить форель.
- форель – 1 кг.
- на 700 гр. филе форели
- 4 чайных ложки соли.
Рецепт приготовления
- Очень простой рецепт.
- Главное - почистить рыбу.
- Чешуя у судака жесткая. Острые плавники.
- Все плавники срезаем ножницами. Отрезаем голову.
- Рыбу разрезаем вдоль брюха, вынимаем внутренности.
- Головы освобождаем от жабр.
- Разрезаем пополам рыбу. И вместе с головами кладем в кастрюлю. С луковицей и морковкой. Целиком. Заливаем 2 литрами воды. С солью и сахаром. Лук не чистим. Морковь – чистим. Обязательно снимаем пену.
- Варим после снятия пены 20 минут. За 10 минут до окончания бросаем специи.
- 2 л бульона остужаем. Рыбу разбираем и освобождаем от костей. Головы и косточки – котам.
- Рыбу раскладываем в лотки красивыми кусочками. Заранее готовим 2 лотка для двух рыбок.
- Украшаем петрушкой. Кружочками моркови. Лимона. Можно заложить в заливное резаное вареное яйцо и тонкие ломтики соленого огурца.
- Лоток с рыбкой - в сторону. Берём остывший бульон. Размешиваем в нём 40 гр. желатина. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до 60 градусов.
- Заливаем бульоном рыбку на половину.
- Ставим в прохладное место до застывания.
- Остаток бульона выливаем на застывшую рыбу.
- Берём рыбу. Разделываем.
- Голову и хвост можно добавить в заливное.
- Рыбу не чистим от чешуи.
- Но сначала подморозим.
- Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта.
- Реберные косточки в этом случае вытащим легко.
- С одной стороны. С другой стороны хребет освобождаем вместе с костями,
- Придерживая хребет левой рукой, и правой отделяем мякоть форели от хребта.
- Далее режем рыбку на 4 части. Срезаем плавники. И на каждую четвертинку высыпаем по чайной ложки соли. Сахар не кладем, чтоб «не бродила».
- Ничего кроме соли.
- Выкладываем рыбку в лоток на ночь. Закрываем крышкой. Солим ночь. И утром - на бутерброд..
- Этого времени достаточно.
Источник