Лазанья с креветками и с красной рыбкой
Ингредиенты
- любая красная рыбка 1 ст,мелкие замороженые-очищеные креветки 1 ст
- лук порей 1 ст,3 зубчика чеснока(через пресс)
- помидорки чери 6-7 шт. (можно обычные помидорки),сок половинки лимона
- специи:чёрный перчик,соль, итальянские травки базилик,орегано.
- сливочное масло для жарки(3-4 ст.л)
- сыр чедар и сыр моцаррела,сыр пармезан .
- для молочного соуса:
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- соль,чёрный перец,мускатный орех .
- листы лазаньи примерно 10 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбку порезать на мелкие кусочки,обсущить на полотенце,креветки помыть,обсушить.
- Лук порей порезать колечками,помидорки чери порезать на несколько частей.
- На сливочном масле обжарить лук порей,чеснок+добавить креветки+рыбку,немного обжарить,посолить,поперчить+добавить траки,сбрызнуть соком лимона,посыпать сыром пармезан,выкласть помидорки и ещё совсем чуточку обжарить.
- Сделать соус:
- Муку развести сначало в небольшом кол-ве молока,потихонечку добавлять молоко и тщательно помешивать+добавить чёрного перчика,мускатый орех,соли,перемешать и поставить на газ варится.Нужно сварить соус не густой и не совсем жидкий,примерно консистенция чуть гуще чем на блины.
- Теперь нужны листы лазаньи,у меня с шпинатом,можно обыкновенные(но те которые отваривать не нужно),я использовала 10 шт.
- В стекляную фому налить соус,после укласть листы лазаньи,после укласть начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус.Я делала всего 2 слоя лазаньи.Сверху посыпать сыром Чедар,после сыром Моцаррела и поставить в духовку при средней температуре и печь до готовности.Приятного аппетита!
Источник