Французские блинчики crepes с красной рыбкой
Количество персон: 7
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- масло топленое - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 г
- соль морская - 1 щепотка
- лосось слабосоленный - 200 г
- сыр сливочный - 100 г
- укроп - 1 веточка
- лук-порей - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- масло растительное - стакана
Рецепт приготовления
- Продукты для блинчиков... В яйца вливаем молоко комнатной температуры. Взбить венчиком. Масло растопить. Вылить в тесто... Снова взбить. Всыпать муку с солью. Дать тесту постоять,пока готовим начинку. Продукты для начинки.. Рыбку измельчить. Можно и блендером всё взбить,но я люблю кусочками))) У меня был куплен сыр с йогуртом Creme Bonjour без добавок,но он бывает с зеленью уже продаётся,так очень подойдёт сюда! Можно заменить густой сметаной. Немного лука порея и зелёного лука измельчить...Всё в меру! Укроп очень здесь приветствуется! Соединяем всё вместе. Вместо сока я просто порезала одну дольку лимона вместе с кожурой,очень удачно вписался с рыбкой! Добавим в начинку. Перец добавила чёрный с лимонным ароматом. Начинка готова! Начинаем жарить блинчики. Тесто жидкое и берём немного. Жарить лучше на непригораемой сковороде,смазав любым маслом. Мои получились 18 см в диаметре! Всего вышло 7,5 штук. Почему с половиной? Потому что последний был вот такой маленький))) Размазываем тонко начинку. Сворачиваем крепы... Можно уже подать в виде трубочек! Но я для удобства разрезала их пополам! Умоляю!!! Попробуйте французские блинчики и порадуйте себя и семью))) Очень мягкие,нежные,солнечные крепы с тающей во рту начинкой)))
Источник