Бутербродики лeгкие с красной рыбкой воздушные
![бутербродики лeгкие с красной рыбкой воздушные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/buterbrodiki-legkie-s-krasnoy-rybkoy-vozdushnye.jpg)
Ингредиенты
- Сыр творожный (с йогуртом или зеленью) - 120 г
- Орехи кешью|Кешью (1 пачка) - 50 г
- Майонез (хорошего качества) - 100 г
- Сок лимонный (1 дольку, выжать)
- Семга (или форель, солёная) - 150 г
- Помидор - 2-3 шт
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Тесто слоеное бездрожжевое оттаять, порезать на треугольники, не раскатывать. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.
- Орех кешью помолоть в блендере.
- Я добавила в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок взбила. Получился пышный вкусный соус. Жаль не сфоткала! Гости уже пришли, спешила.
- На каждый триугольничек намазать соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. У меня, солёная сёмга моя домашняя: соль с сахаром смешать 2:1 соответственно, намазать обильно куски сёмги. Выдержать сутки в холодильнике в контейнере, изредка куски переворачивать, на вторые сутки убрать в морозилку. Из морозилки достаём рыбу и режем мороженной на пластинки.
- Вот такие вот бутербродики у нас получились! Приятного аппетита!
Источник