Сливочно закусочный торт летний холодок
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки - 500 мл
- Сыр плавленый - 200 г
- Филе куриное (отварное) - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Желатин - 25 г
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась. Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности. В конце присолить и поперчить.
- Ту же процедуру проделать и с перцем. Только я взяла немного красного перца для цвета.
- Овощи выложить в форму, застеленной бумагой. У меня разъемная форма диаметром 20 см
- Теперь заливка. Три яйца хорошо взбить венчиком со щепоткой соли и перца. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать, и залить наши овощи.
- Нашу заготовку ставим выпекать 30 минут при 200*С.
- Корж готов, выкладываем его на блюдо, и даем остыть.
- Желатин замочить в воде до набухания.
- Охлажденные сливки, я брала 10%, вылить в чашу миксера, присолить и поперчить, немного взбить, около минуты. Затем добавить сыр и все хорошо взбить около 5-7 минут.
- Филе порезать кубиками, желатин распустить на водяной бане или растопить в микроволновке. Соединить все это с нашими сливками. Хорошо перемешиваем.
- Корж ставим в разъемное кольцо, и хорошо закрепляем, вливаем нашу сливочную заливку. Ставим в холодильник на два-три часа.
- Остальные яйца сварить и разделить на белки и желтки, они нам пойдут для украшения.
- Извлечь аккуратно тортик, я это сделала с помощью фена)))Вот что получилось.
- Украшаем по вкусу. Приятного аппетита. Семье понравилось, и с точностью могу сказать, что такой тортик украсит любой праздничный стол...
Источник