Закусочный торт с муссом из ветчины еловая лапка
![закусочный торт с муссом из ветчины еловая лапка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/zakusochniy-tort-s-mussom-iz-vetchiny-elovaya-lapka.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Ветчина - 0,5 кг
- Сыр мягкий - 150-200 г
- Майонез
- Сыр сливочный (Крем Бонжур) - 1 упак.
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Помидор (черри) - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Морковь (отварная)
Рецепт приготовления
- Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.
- Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.
- Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
- Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно смешиваем.
- Получается вот такой мусс.
- Каждую еловую лапку разрезаем вдоль. Начинаем собирать тортик... Слой теста, слой мусса и так далее.
- Самый верхний слой пока не смазываем.
- В оставшийся мусс добавляем сливочный сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем и обмазываем, выравниваем наш тортик. Желательно верхний слой сделать попышнее.
- Огурец режем соломкой.
- Каждый кусочек огурчика - это еловая иголка. И начинаем аккуратно собирать еловую веточку, втыкая кусочки огурца в торт.
- Укроп мелко режем и обсыпаем им бока торта. Присыпаем им торт немного сверху. Украшаем помидорками черри и вареной морковью.
- Приятного аппетита!!! вот такой разрезик получился!
Источник