Закусочный торт салат путь к сердцу
![закусочный торт салат путь к сердцу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/155/zakusochniy-tort-salat-put-k-serdtsu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (чистый вес) - 400 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез (+черный молотый перец по вкусу) - 50 г
- Кукуруза (у меня консервированная) - 300 г
- Морковь (чистый вес) - 100 г
- Тунец (консервированный в с/с) - 240 г
- Огурец маринованный (у меня пикули) - 50 г
- Лук зеленый - 40 г
- Майонез - 75 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Листья салата|Салат (листья вашего любимого салата) - 100 г
- Йогурт (или сметана) - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Каперсы - 2 ст. л.
- Маслины - 2 ст. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 200 г
- Майонез - 30 г
- Креветки - 6 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Петрушка - 4 ст. л.
- Лосось (копченый) - 40 г
- Йогурт - 30 г
- Сыр голландский - 40 г
Рецепт приготовления
- Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду, половину картофеля протереть через сито. Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить. Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
- Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см. Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.
- Морковь отварить почти до готовности. Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.
- Накрыть сверху сыром.
- Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
- Нарезать огурчики.
- Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.
- Выстелить рыбный слой поверх сыра.
- Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
- Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать. Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.
- Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить. Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
- Украсить торт непосредственно перед подачей. Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта. Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.
- Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром. Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом. Украсить креветками и дольками лимона. Центр я украсила сердцами из лосося. Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.
- Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!
- Угощайтесь!
Источник