Закусочный торт из картофеля с сосисками сыром и помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 5 шт
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Молоко (для теста) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3/4 стак.
- Соль (по вкусу, для теста)
- Сосиска - 5 шт
- Помидор (большого размера) - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана (для соуса) - 100 г
- Майонез (для соуса) - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки и смазки формы)
Рецепт приготовления
- Чистим картошку.
- Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.
- Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и "размазываем" по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.
- Собираем "торт". Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом. Нарезаем колечками сосиски. Мелко нарезаем помидор. Натираем на крупной терке сыр. Берем жаропрочную форму, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем: 1-ый слой - картофельный блин,смазанный соусом,сверху 1/2 часть сосисок.
- 2-ой слой - картофельный блин,смазанный соусом,сверху 1/2 часть помидора.
- 3-ий слой - картофельный блин,сверху 1/2 часть сыра.
- 4-ый,5-ый,6-ой слои повторяем от начала.
- Ставим форму в духовку при температуре 200-220 градусов на 10-15 минут. Достаем, немного ждем чтобы чуть-чуть остыл (для того чтобы сыр хорошо резался) и нарезаем. Приятного аппетита!!!
Источник