Закусочный торт свеколка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла - 600 г
- Бальзамик - 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Йогурт (густой греческий) - 250 г
- Укроп (1+1) - 2 ч. л.
- Хлеб (мякиш, белый) - 120 г
- Хрен (готовый без добавок) - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.
- Крем: Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.
- Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.
- Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол. На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.
- Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.
- Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.
- Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.
- Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!
- С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!
Источник