Неряха джо на пшеничной лепёшке sloppy joe мясной соус
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 1 шт.
- говяжий стейк 150-200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец чили по желанию.
- специи по вашему вкусу.
- кетчуп 3 ст.ложки.
- соус острый 2 ст.ложки.
- соль, сахарный песок .
- зелень.
- для лепёшек:
- сыворотки или воды 220 мл.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л. без корки.
- мука 300-400 гр. в зависимости от качества муки.
- масло растительное 3 ст.ложки.
Рецепт приготовления
- 1. Оба вида мяса, лук и чеснок пробить в блендере коротко, до крупных кусков, обжариваем на сковороде минуты 3-5, мясо должно лишь прихватиться и снова пробить в блендере (эта процедура поможет получить правильную консистенцию). Возвращаем массу на сковородку, добавляем кетчуп и острый томатный соус, специи по вашему вкусу. Вливаем немного воды (50-100мл.) и тушим под крышкой до готовности.
- 2. Всыпаем рубленую зелень, даём настояться под крышкой.
- 3. Подаём с пшеничными лепёшками или булочками в виде рулетов и бутербродов или как мясной соус с гарниром по вашему выбору.
- 4. Для пшеничных лепёшек: смешать в миске сыворотку, соль соду и масло, всыпаем сначала 300гр. муки и начинаем вымешивать, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть нежным и эластичным.
- 5. Даём тесту постоять под плёнкой или убираем в пакет минимум на час. Разрезаем на кусочки (примерно по 60гр.) тонко раскатываем и выпекаем на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
- 6. Убираем в пакет и используем по необходимости.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник