Закусочные шпажки и бутерброды для пикника
![закусочные шпажки и бутерброды для пикника](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/334/zakusochnye-shpazhki-i-buterbrody-dlya-piknika.jpg)
Ингредиенты
- для колбасы:
- бедра куриные без кости и кожи - 900 гр.
- говядина - 600 гр.
- свинина п/ж - 1300 гр.
- соль нитритная - 40 гр.
- соль поваренная - 20 гр.
- молоко сухое - 1 ст.л.
- меланж - 1 ст.л.
- глюкоза - 4 гр.
- перец черный молотый - 4 гр.
- мускатный орех молотый - 1,5 гр.
- вода - 100 мл.
- оболочка для колбас (у меня полиамидная)
- для шпажек:
- колбаса домашняя
- сыр фета или брынза
- помидоры черри
- зелень
- лук репчатый
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):
- Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;
- Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;
- Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;
- Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;
- Оставить фарш в холодильнике на сутки;
- Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;
- Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;
- Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха;
- Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа;
- Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи;
- Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
- В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
- Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
- Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки;
- Хранить в холодильнике;
- Закусочные шпажки:
- Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей:
- Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам;
- Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли;
- Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;
Источник