Закусочные фасолевые пирожные из оладий
![закусочные фасолевые пирожные из оладий](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/258/zakusochnye-fasolevye-pirozhnye-iz-oladiy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1/4 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (белая) - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Фасоль консервированная - 120 г
- Перец болгарский - 100 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) - 3 шт
- Маслины (для украшения) - 6 шт
- Кукуруза (для украшения) - 6 шт
- Зелень (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовлю оладьи. Муку смешиваю с дрожжами.
- С консервированной белой фасоли сливаю всю жидкость. Погружным блендером измельчаю половину фасоли в пюре. Добавлю к фасолевому пюре яйцо, соль и сахар. Вливаю молоко и взбиваю до однородного состояния.
- Всыпаю муку и замешиваю тесто. Добавляю 1 ст. л. растительного масла и еще раз перемешиваю. Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и тягуче спадать с ложки. Миску с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут. За это время тесто для оладий подойдет и увеличится в размерах.
- Пока тесто подходит, делаю крем для пирожных. В глубокую посуду кладу вторую половину белой фасоли, добавляю укроп, творожный сыр, соль по вкусу. Пюрирую погружным блендером до однородного состояния.
- Красный болгарский перец мелко режу и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавляю обжаренный перец в творожную массу и перемешиваю. Крем для закусочных пирожных готов. Убираю в холодильник, пока готовлю оладьи.
- Подошедшее тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
- Выпекаю оладьи на сковороде с добавлением растительного масла (я смазываю сковороду силиконовой кисточкой с маслом перед каждой партией оладий). Готовые оладьи слегка остужаю до такого состояния, чтобы их можно было взять в руки и не обжечься. Из данного количества теста у меня получилось 18 оладий. На каждое пирожное мне потребуется по 3 оладьи.
- Начинаю формировать пирожные. Каждую оладушку аккуратно обрезаю кухонными ножницами в ровный круг. Все кружочки должны быть одинаковыми (примерно).
- Каждый кружок оладьи смазываю толстым слоем крема, укладываю их друг на друга. Сверху тоже выкладываю крем. Затем украшаю пирожные по желанию. Я украсила дольками помидор черри, кусочками маслин, зеленью и кукурузой. Закусочные фасолевые пирожные из оладий готовы. Приятного аппетита!
Источник