Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой царь не настоящий
![закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой царь не настоящий](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/zakusochnye-fasolevye-blinchiki-s-pikantnoy-nachinkoy-tsar-ne-nastoyaschiy.jpg)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 2. яйца-3 шт.
- 3. мука- ст. -200 мл.
- 4. лук репчатый-1 небольшая головка
- 5. горчица готовая- полная ч.л.
- 6. разрыхлитель-3 гр. (но –как оказалось-лучше соду погасить)
- 7. соль
- 8. сахар- 1 ч.л.
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
- для начинки:
- 10. чечевица черная- чесслово-от «мистраль»- ст. -200 мл.
- 11. лук-1 шт. средняя
- 12. сельдь-1шт-у меня пресервы в масле были
- 13. свежемолотый черный перец
- 14. масло растительное-1 ст.ложка
- 15. сыр творожный с зеленью «хохланд»-150 г
- 16. укроп-пол пучка
- 17. сметана-1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- 1. Белую фасоль –нет, не перебрать- продукция «Мистраль» в этом реально не нуждается- просто промыть и замочить на часов….4. затем воду слить, залить фасоль свежей водой и сварить. Не солить. Немного остудить.
- 2. Откинуть фасоль на сито, отвар сохранить, затем добавить в фасоль нарубленную луковку и пробить блендером в пюре, подливая отвар. Готовое пюре развести отваром до одного литра. Добавить яйца, горчицу,соль, сахар и муку, взбить миксером-или тем же блендером- тесто на блинчики, как обычно. Только чуточку гуще- очень тонкие блинчики не выйдут -рвутся, собаки такие! Добавить масло и выпечь блинчики на среднем огне-иначе не пропекутся. В процессе выпечки у меня тесто густело, и я его иногда чуточку разводила отваром. У меня вышло 14 блинов- плюс пара –комом, собак слопал за милую душу.
- 3. Накрыть блинчики полотенцем и заняться начинкой. Черную чечевицу -ее еще называют белугой- промыть и сварить до аль-денте- минут 20-25-пробуйте, не разваривайте. Не солить ни в конце, ни готовую! Слить и оставить обсыхать и остывать.
- 4. Лук мелко порубить кубиком, спассеровать в масле и добавить к чечевице, мелко-намелко порубить филе селедки и отправить туда же. Посыпать свежемолотым перцем, перемешать и охладить окончательно
- 5. Творожный сыр смешать с зеленью и сметаной. Нету сыра-не беда, протрите некислый творог, смешайте со сметаной и чуточкой сливок, посолите, смешайте с зеленью- и вперед! На блинчик мажем немного сырной смеси, сверху дорожкой распределяем чечевичную начинку, скручиваем в рулет- и подаем со сметаной, выслушивая возгласы удивления.
Источник