Закусочные слойки розовый фламинго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Креветки (у меня королевские, варёно-мороженые.) - 7 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи кешью|Кешью (горсть)
- Чеснок (маленький) - 1 зуб.
- Укроп (несколько веточек)
- Майонез - 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Сок (свекольный) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто раскатать на столе (если замороженное - разморозить предварительно), толщиной 3мм. Перенести его на, смазанный растительным маслом, противень.
- Острым ножом, вырезать силуэт фламинго. Можно сделать шаблон из бумаги.
- Убрать обрезки теста. Вот такие птички получились.
- Смазать их свекольным соком (я просто натёрла варёную свеклу и отжала её), при помощи кисточки.
- Выпекаем слойки в, разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15 минут. Вот такие они получаются.
- Пока слойки пекутся, приготовить начинку. Она, кстати хороша не только в слойках, её можно просто намазывать на хлеб. Итак... Креветки размораживаем, очищаем, кладём в блендер.
- Кешью обжариваем на сухой сковороде (можно взять уже обжаренные).
- Яйцо отвариваем вкрутую, кладём в блендер яйцо и кешью.
- Добавляем немного укропа, и маленький зубчик чеснока.
- Измельчаем всё до однородного состояния. Получается что-то типа пасты.
- Солим и перчим - по вкусу. Добавляем майонез.
- Очень аккуратно делаем надрезы на туловище фламинго. Заполняем начинкой.
- Выкладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол. Третий фламинго у меня "потерялся", с ним Мишаня поиграл :-D
Источник