Закусочные пирожные из лосося и шпината сёмужкин каприз
![закусочные пирожные из лосося и шпината сёмужкин каприз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/zakusochnye-pirozhnye-iz-lososya-i-shpinata-syomuzhkin-kapriz.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- творожный сыр - 280 г
- йогурт греческий - 240 г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лосось слабосоленый - 250 г
- петрушка зелень - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
- яйца куриные крупные - 5 шт.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- шпинат замороженный - 500 г
Рецепт приготовления
- Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить. Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой. Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой. А охлаждённые белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу. Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам. Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосолёную рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосолёная сёмга. Сёмгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать. Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять. Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Источник