Закусочные пирожки с хеком и картофелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 310 г
- сливочное масло - 50 г
- вода - 150 г
- соль - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» - 250 г
- лук репчатый - 50 г
- морковь тертая - 50 г
- картофель вареный в мундире - 100 г
- зелень рубленая - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - ст. л.
- сливочное масло - 35 г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Медальоны хека ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на упаковке. Картофель отварить. Рыбу промыть и хорошо отжать. Разобрать и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и 15 г сливочного масла. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука, добавить морковь и готовить 2–3 минуты. Добавить рыбу и готовить 1 минуту. Снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Оставить начинку остывать. Пока начинка остывает, приготовить тесто. В миску просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Добавить горячую воду. Я соединила горячую воду с маслом. Постепенно добавлять в муку масло и горячую воду, помешивая деревянной ложкой. Замесить пластичное тесто. Оно должно пойти пузырями. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре. Когда начинка остыла, добавить соль и перец по вкусу. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) мелко порубить и добавить в начинку. Картофель мелко нарезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты (у меня формочка для печенья 7,5х7,5). Кладем начинку и защипываем, как пельмени. Такая форма для пирожков не обязательная. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут (время зависит от вашей духовки) или пока пирожки не станут золотистого цвета. Достаем готовые пирожки. Смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем пирожкам немного отдохнуть. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Источник