Закусочные паштеты однажды
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Оливки зеленые (зелёные, с красным перцем) - 80 г
- Маслины (без косточек) - 80 г
- Анчоусы (соленые в масле) - 80 г
- Лосось (малосольный) - 80 г
- Шампиньоны (маринованные) - 80 г
- Каперсы (маринованные) - 40 г
- Помидор (сушеные, в масле) - 80 г
- Лук репчатый (сибулет, рубленый) - 2 ст. л.
- Сыр козий (мягкий) - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень (свежая, петрушка) - 1 пуч.
- Хлеб (для тостов) - 250 г
Рецепт приготовления
- для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера. Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.
- Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).
- Паштет третий: сушёные томаты в масле.
- Паштет четвертый: солёные анчоусы (в масле) и зелень петрушки.
- Паштет пятый: маринованные шампиньоны, чеснок, зелень и козий сыр.
- Паштет шестой: солёный лосось, лук сибулет, каперсы и козий сыр.
- Поджариваем в тостере хлеб, намазываем сверху паштетами и подаём к столу.
- Прекрасное дополнение — красное вино, но это не значит, что оно обязательно, можно обойтись и безалкогольными напитками на ваш вкус. Кстати, эти паштеты могут достаточно долго храниться в баночках в холодильнике (если вдруг останутся).
Источник