Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кукуруза (консервированная или замороженная) - 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, в собственном соку) - 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Старый Амстердам) - 50-70 г
- Сыр мягкий (у меня Гауда) - 50-70 г
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (у меня оливковое) - 4 ст. л.
- Сливки (у меня 33%) - 2,5 ст. л.
- Зелень (Сухая - укроп, петрушка) - 0,5-1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
Рецепт приготовления
- С кукурузы и тунца слить лишнюю жидкость.
- Сыр порезать мелким кубиком или потереть, можно использовать любой сыр, можно и одного вида.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и специи. Если сыр очень соленый, соли кладем меньше.
- Отдельно взбиваем сливки, яйца, растительное масло и сливочный сыр до однородности, добавляем туда муку.
- Затем добавляем кукурузу и сухую зелень, перемешиваем.
- Если формочки не силиконовые, смазываем их маслом. Дальше ложкой кладем немного теста, где-то до половины, сверху кладем немного сыра и кусочек тунца, сверху добавляем еще немного теста и немного сыра сверху.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 град. около 20 мин.
- Вот они готовые. P.S. Хочу добавить, что "рыбного" вкуса у маффинов нет совсем!!! Тунец здесь по вкусу скорее курицу напоминает.
Источник