Маффины с тунцом к пиву
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука блинная - 200 г
- Йогурт (натуральный, простокваша, варенец, мацони) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тунец (в собственном соку) - 1 бан.
- Маслины (без косточки, для украшения)
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- С рыбы слить сок, размять вилкой. Зелень мелко нарезать. Добавить 1 ч. л. лимонного сока.
- Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до полужидкого теста, добавить рыбу с зеленью. Перемешать ложкой.
- Ни для кого не секрет, как смазываются формы, просто я хвастаюсь заодно своим сегодняшним приобретением: формой для кексов и силиконовой кисточкой.
- Выложить тесто в формы, маслины разрезать пополам и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать при 180*C 20 минут.
- Вот такие маффины внутри, сочные и ароматные. Можно также использовать консервированную горбушу, лосось и т. д.
Источник