Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо салями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- томаты вяленые - 50 г
- сыр - 100 г
- кефир - 175 мл
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лук белый - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- чоризо - 6 шт.
- салями - 6 шт.
- оливковое масло extra vergine - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук мелко порезать и пассеровать на масле, в конце добавить нарезанные мелко томаты. Муку смешать с разрыхлителем, мелко нарубленным розмарином и любыми другими травками, половиной натертого на терке сыра, солью и перцем. Яйцо смешать с кефиром и 4 ложками масла и быстренько соединить сухие ингредиенты с "мокрыми". Засыпать горошек. Форму выложить шайбами колбасы (желательно подходящего размера, у меня оказались маловатыми, поэтому несколько кружёчков) Наполнить тестом ( на 3/4, тесто немного подростет), посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180 ° духовке в режиме обдува( так указанной в оригинале, если его нет, увеличьте температуру до 190°) около 30 мин. Мне хватило 25, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
Источник