Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (средних размеров) - 3 шт
- Сыр голубой - 100 г
- Перец болгарский (половинка желтого, половинка красного) - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания форм)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
- Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
- Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать маленькими кубиками.
- Кладем сыр, перец и консервированные креветки в тесто и осторожно перемешиваем.
- Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто в разъемы для кексов. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
- Достаем. Даем чуть остыть под полотенцем.
- Угощаемся!
Источник