Закусочные бутерброды с семгой и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Семга - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Хлеб - 4 шт
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Рыбу нарежем маленькими кусочками.
- Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).
- Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.
- Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
- На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.
- Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.
- В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.
- Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.
- Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.
- Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Источник