Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди
Ингредиенты
- для салата:
- филе 1 крупной сельди
- маринованные огурцы 2 шт
- 3 яйца сваренных в крутую
- 150 г.сл.масла
- лук зелёный небольшой пучок
- укроп небольшой пучок
- соль
- для блинчиков:
- 2 яйца
- 0,5л.светлого пива
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.ложка сахара
- 100 г. растительного масла
- 2-3ст(250 г.- ст. ) муки
- 0.5 ч.л. ки соды
Рецепт приготовления
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.
- Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить пиво,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
- Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.На готовый,чуть остывший блинчик выложить селёдочный салат,распределить его по всему блинчику и завернуть в трубочку, перед подачей на стол блины разрезать пополам на искосок.
Источник