Закусочные блины с сёмгой
Ингредиенты
- Мука блинная (200г) - 1 стак.
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лосось (у меня был кусочек сёмги) - 200 г
- Зелень (зелёный лук, укроп для украшения)
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- В оригинале была малосолёная сёмга (автор говорит что именно она даёт солёность блинчикам и нужную изюминку), но у меня оной не оказалось. Зато был кусочек свежей сёмги. Я его порезала на небольшие ломтики, посолила, поперчила и отставила на пару часиков в сторонку.
- Сливочное масло растопить, добавить два желтка, сахар и хорошенько размешать.
- В слив. масло с желтками просеять муку. Размешать.
- Белки взбить с солью.
- В тесто постепенно вливаем кефир и размешиваем чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Зелень мелко рубим. У меня был зелёный лук и укроп.
- На разогретую сковороду кладём ломтики сёмги. В оригинале автор сыпала зелень на сковороду. Я попробовала один блин, мне не понравилось (зелень очень прижарилась). Поэтому следующие блины жарила без зелени.
- Заливаем тестом и жарим на небольшом огне 5-7мин.
- А вот этот шаг для меня был самым трудным. Нужно аккуратно перевернуть блин (у меня они не переворачивались, а рвались), накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности ещё 5-7мин. Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.
Источник