Закусочные баклажаны с сырно яичным кремом
![закусочные баклажаны с сырно яичным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/124/zakusochnye-baklazhany-s-syrno-yaichnym-kremom.jpeg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (1 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Чеснок (0.1 шт.)
- Сыр (100 г.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом – это один из вариантов приготовления всеми любимых закусочных баклажанчиков с нежным и легким кремом. Для того, чтобы приготовить эту закуску потребуются такие продукты, как: баклажан, томаты, сыр, куриное яйцо, зубчик чеснока, майонезный соус, поваренная соль и растительное масло для жарки.
- Баклан нужно сполоснуть проточной водой и нарезать кольцами толщиной около одного сантиметра.
- Нарезанные шайбы баклажанов нужно замочить на полчаса в растворе из соли и воды (три столовые ложки соли на литр воды).
- Затем баклажаны нужно обсушить полотенцем, после чего они обжариваются в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Куриное яйцо следует отварить «вкрутую», затем очистить от скорлупы и измельчит при помощи вилки.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- В мисочке соединяем натертый сыр, измельчённое яйцо, раздавленный зубчик чеснока и майонезный соус, перемешиваем все до однородной массы.
- Томаты нарезаем круглыми ломтиками толщиной приблизительно в половину сантиметра.
- Собираем закуску: выкладываем поверх каждого кружечка обжаренного баклажана чайную ложку сырно-яичного крема, а поверх крема выкладываем по ломтику томата.
- Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом готовы. Приятного аппетита!
Источник