Закусочные сырно картофельные плюшки
Ингредиенты
- тесто:
- домашняя некислая сметана – 1 ст.
- сливочное масло – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.ложки
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи свежие – 50 гр.
- мука – 800-850 гр.
- начинка:
- сыр «сулугуни» - 250 гр.
- картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
- мак – 3 ст.ложки
- куркума – 1/3 ч.л.
- молотая смесь перцев
- соль
Рецепт приготовления
- ТЕСТО:
- Дрожжи растереть с сахаром.
- Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
- НАЧИНКА:
- Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.
- Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
- На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью, затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон. Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ, придавая плюшке округлую форму.
- У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.
- Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.
Источник