Закуска предновогодняя нескучник
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- маринад для куринных шкурок:
- яблочнsq уксус- 200 гр.
- свекольный сок - 50 гр.
- куриные шкурки –500 гр.
- наполнитель для шкурок.
- хрен.
- квашенная капуста
- клюква, протёрная с сахаром.
- яблоко.
Рецепт приготовления
- Делаем маринад заранее:
- В яблочнцый уксус добавляем свекольный сок. Тщательно размешиваем.
- Опускаем в маринад шкурки от часа и более.
- Мариновать можно от одного часа до нескольких дней.
- Можно хранить их в таком уксусе долго.
- Кладём шкурки на сковороду заливаем водой до полного покрытия.
- После того, как вода выкипит, продолжаем их жарить до румяной корочки. Без масла.
- Шкурки превращаются в блюдечки.
- Делаем наполнитель для наших шкурок:
- Режем мелко яблоко, квашеную капусту.
- Перемешиваем с хреном.
- Сверху кладём протёртую с сахаром клюкву.
- Украшаем острыми овощами.
- Обязательно острым маринованным или солёным перцем, чтоб нескучно было.
- Есть такие куриные блюдечки удобней, чем бутерброды.
- Приятного аппетита. И с Новым годом.
Источник