Похожие рецепты
Шоколадно апельсиновые конфеты предновогодняя репетицияИнгредиенты: сахар - 200 г, шоколад темный - 100 г, масло сливочное - 1 ч. л.Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз . Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Как только наши "полоски-корочки" бу...
Курник репетиция рождестваИнгредиенты: слоёное тесто - 600 г, блины - 5-10 шт., курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг), лук репчатый - 3 шт., морковь - 3 шт., грузди солёные - 250-300 г, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное топлёное - 3 ст.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., лавровый лист - 3 шт., чёрный перец горошком - 15 шт., семена горчицы - 1 ч.л., тимьян сушёный - 2 щепотки, петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч.л., семена кунжута - 1-2 ст.л., желток куриный - для смазки, Для блинов: яйца куриные - 3 шт., молоко - 1 литр, мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г), масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л., сода - 1 щепотка, соль, сахар - по вкусуКурицу промыть, разрезать на куски, поставить варить бульон. Я для бульона воду меняю, потому как бульон должен быть чистый и прозрачный, мы им будем курник запивать. Первый раз опускаю курицу в кипящую воду и варю 10 мин после закипания воды с курицей. За ...
Закуска предновогодняя нескучникИнгредиенты: маринад для куринных шкурок: яблочнsq уксус- 200 гр., свекольный сок - 50 гр., куриные шкурки –500 гр., наполнитель для шкурок., хрен., квашенная капуста, клюква, протёрная с сахаром., яблоко.Делаем маринад заранее: В яблочнцый уксус добавляем свекольный сок. Тщательно размешиваем. Опускаем в маринад шкурки от часа и более. Мариновать можно от одного часа до нескольких дней. Можно хранить их в таком уксусе долго. Кладём шкурки на сковороду зали...
Кекс черный лес репетиция к нгИнгредиенты: мука 2 ст., сахар 1 ст., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., яйцо 2 шт., маргарин раст. 200 гр., соль, вишня 150 гр., коньяк 3 ст.л.Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин и соль,тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.Перемешать,положить вишню,какао и коньяк и вымесить тесто. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в ра...