Закуска red mak
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный) - 3 шт
- Помидор - 0,5 шт
- Консервы рыбные (тунец консервированный, маленькая баночка) - 0,5 бан.
- Сыр сливочный - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты для приготовления нашей закуски.
- Изготовление маков: 1 - Срезаем у красного перца верх (это напротив плодоножки) 2 - Вычищаем внутренную часть перца 3 - Формируем будущие лепестки мака - вырезаем из стенки 5 полукругов 4 - Затем аккуратно разделяем стенку перца на две части и опускаем в ледяную воду на 30 минут.
- Пока цветы лежат в воде, делаем начинку: Полбанки консервированного тунца (без жидкости) смешиваем с сливочным сыром. Помещаем в раскрывшийся цветочек - сначала мелко нарезанный помидор, затем сырно-рыбную смесь. Выкладываем на блюдо и украшаем листиками петрушки.
- Вот результат наших недолгих усилий!
- Данная закуска в сочетании с белым полусдаким вином просто прекрасна! *DRINK*
Источник