Закуска пеньки на поляне
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- а состав входит:
- 250 гр. – свинина
- 50 гр. – грибы (шампиньоны)
- 3 шт. – яйца
- 1 шт. – репчатый лук
- 30 гр. – мука пшеничная
- панировочные сухари
- растительное масло
- перец черный (молотый)
- зелень
- соль.
Рецепт приготовления
- Приготовим вместе:
- Начинаем с приготовления омлета, обжарим лук и грибы.
- Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Грибы с луком перемешиваем и выливаем к ним на сковороду приготовленную смесь, обжариваем омлет двух сторон.
- Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху выкладываем омлет и заворачиваем в плотный рулет.
- Рулет скрепляем зубочистками и панируем в муке, потом яйце, а затем в сухарях.
- Обжариваем рулет во фритюре минут 10. Чтобы точно быть уверенным в готовности рулета, можно поставить его в духовку и допечь 15-20 минут, прикрыв его фольгой.
- Снимаем шпажки и нарезаем рулет на “пеньки”.
- Выкладываем на листья салата.
- Получается “пеньки на поляне”.
- Подаем к столу.
Источник