Кролик на цветочной поляне
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кролик - 1 кг
- Сок яблочный - 250 мл
- Сок томатный - 125 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л.
- Имбирь - 10 г
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые продукты.
- Мясо кролика помыть, порезать на куски.
- Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.
- Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.
- К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить к луку.
- Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.
- Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.
- Измельчить чеснок.
- Влить яблочный сок.
- Развести крахмал в воде.
- Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.
- Варить около 5 минут.
- Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.
- Выложить в стеклянную форму.
- Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно накрыв фольгой.
- Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.
Источник