Закуска мимоза в лукошке
![закуска мимоза в лукошке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/zakuska-mimoza-v-lukoshke.jpg)
Ингредиенты
- Консервы рыбные (сардины в масле) - 100 г
- Огурец (небольшой) - 1/4 шт
- Лук красный (или белый) - 1/4 шт
- Кус-кус (готовый) - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Помидор (средних, мясистых) - 6 шт
- Яйцо куриное (отваренное) - 1 шт
- Специи (Соль, черный перец)
- Листья салата|Салат (по желанию, для подачи)
- Зелень (свежая, по вкусу, для украшения)
Рецепт приготовления
- Помидоры взять мясистые, овальной формы. Острым ножом надрезать помидор вдоль с двух сторон, но не доходя до середины, оставив ручку для лукошка нетронутой. Затем надрезать помидор с верху до продольного разреза. Пройтись ножом по краям и удалить мякоть. Получатся вот такие лукошки. Лукошки слегка посолить и поперчить.
- Сардины размять вилкой
- Добавить очень мелко нарезанные лук и огурец
- Рассыпчатый кус-кус и заправить майонезом. Хорошо перемешать, скорректировать специи.
- Плотно начинить помидры
- Украсить мелко рубленным вареным яйцом и веточкой зелени по желанию. Закуску лучше приготовить заранее и до нужного момента держать на холоде.
- Для индивидуальной подачи можно сделать сердечко из листьев салата, срезав края у листьев.
Источник