Закуска луковые чарки с икрой
![закуска луковые чарки с икрой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/317/zakuska-lukovye-charki-s-ikroy.jpg)
Ингредиенты
- лук - желательно белый и красный (небольших размеров)
- икра (красная или чёрная)
- зелень (укроп,петрушка)
- филе (горяч. копчения форель или лосось)
- авокадо + сок лимона
- молотый перец
- соль и уксус - для бланширования
Рецепт приготовления
- Луковицу разрезать на пополам или на 3-4 части, разделить на "лепестки" (отбираем чарки покрасивее). В кипящей воде с добавлением соли и уксуса ок. минуты бланшируем "луковые лепестки", затем нужно процедить и промокнуть их бумажным полотенцем.
- Творожный сыр смешать с мелкорубленной зеленью, молотым перцем + авокадо (сбрызнуть лимон.соком, мелко нарезать или размять вилкой) + мелко нарезанное филе форели, всё хорошенько перемешать до однородности.
- Наполнить полученной массой (чайной ложечкой) "луковые чарки" , сверху украсить икрой, веточками зелени.
- Смотрится оч. эффектно на столе, а поедается и закусывается мгновенно. Хорошо если в наличие есть и красная, и чёрная икра, и два вида лука (т.е красный и белый). А начинку можно придумать с любыми добавками, это лишь только один из вариантов.
- Приятного Аппетита!
Источник