Закуска петушки с икрой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вафельные коржи 3 Штуки
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Икра красная 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.
- С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.
- Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца также натрите на мелкой терке.
- Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.
- Смажьте 2 петушка полученной начинкой.
- Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.
- Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.
- Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
Источник