Закуска копенгаген
Ингредиенты
- Крабовое мясо (у меня палочки) - 150 г
- Перец сладкий красный - 0.5 шт
- Ананас (с горкой) - 2 ст. л.
- Майонез
- Лимон (средние) - 3 шт
- Маслины (+ для украшения) - 10 шт
- Горчица (не очень острая) - 1 ч. л.
- Помидор (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Специи (по вкусу)
- Ветчина (тонко порезанная) - 200-300 г
Рецепт приготовления
- Итак, начинаем: крабовое мясо (или палочки) порезать помельче, перец помыть, почистить и также нарезать помельче, ананасы также порезать небольшими кубиками. Все это соединить + майонез, и хорошо перемешать.
- Лимоны обдать кипятком, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть (ее используйте для чая). И у каждой половинки срезать "попку", чтоб наши половинки были устойчивые.
- Теперь берем рыбу в масле (жидкость слить). Хорошо размять ее + порезанные маслины + горчица + немного лимонного сока + майонез. Все перемешать, если нужно посолить и поперчить.
- Начинаем нашу сборку. Рыбным салатом наполнить половинки лимона.
- Берем кусочек ветчины, на середину выкладываем крабовый салат, сворачиваем и закрепляем половинкой зубочистки. Если получится, тогда свернуть рулетом. Мои кусочки рулетом не сворачивались.
- Выкладываем наши лимоны и рулетики на тарелку, украшаем зеленью, кусочками помидор, маслинами. Ну и здесь играет фантазия.
- Вот мой источник рецепта.
Источник