Закуска ррр
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливки (жирные) - 0,3 л
- Креветки - 300 г
- Икра красная - 3-4 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Желатин (быстрорастворимый) - 2 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Креветки помещаем в сливки и нагреваем до горячего состояния, но не допускаем кипения сливок. Мы это делаем для того, чтобы креветки отдали аромат сливочному бульону. Отдельно растворяем желатин в небольшом количестве горячих сливок и вводим в креветочный бульон. Добавляем шафран и соль по вкусу.
- Формочку обмазываем сливочным маслом. Часть креветок прикрепляем к бортикам.
- В остывший бульон добавляем красную икру, укроп и разливаем по формочкам.
- Украшаем листиками салата, тигренком из желточка. Полоски и мордочку я вырезала из нори. Подавать с ГОРЯЧИМИ ГРЕНКАМИ!!! Это ОООчень вкусно!
Источник