Закуска из баклажанов с паштетом тм окраина
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- паштет домашний тм окраина — 1 упаковка
- растительное масло
- соль
- перец
- ржаной хлеб — 1 кусочек
- петрушка — пара веточек
- бальзамический соус.
Рецепт приготовления
- 1. , необходимые для нашей закуски.
- 2. Нарезаем баклажаны на максимально тонкие слайсы. Замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. После промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
- 3. Баклажаны обжариваем на масле до мягкости и чуть золотистого оттенка. Не пересушите, слайсы должны остаться эластичными. Каждый кусочек выкладываем на бумажное полотенце.
- 4. В блендере измельчаем мякоть кусочка ржаного хлеба вместе с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла. Получившуюся крошку обжариваем на сухой сковороде.
- 5. Сейчас начинается самое интересное. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, предварительно смазав его маслом. Выкладываем кусочки баклажана внахлест таким образом, чтобы их хвостики вылезали за края кольца. Каждый слайс закрывает пространство внутри кольца от его середины, формирует бортик и вылезает за края. Наполняем конструкцию паштетом от ТМ "Окраина".
- 6. Закрываем нашу конструкцию.
- 7. Вуаля. Снимаем кулинарное кольцо, присыпаем сверху топингом, украшаем каплями бальзамического соуса, оливкового масла и веточками петрушки.
Источник