Закуска в лаваше с шейкой окраина
Ингредиенты
- шейка — 300 гр.
- лаваш — 1/2 шт
- помидор — 1 шт
- огурец — 1 шт.
- перец острый маринованный — 1 шт
- сыр — 100 гр.
- руккола — 20 гр.
Рецепт приготовления
- Для приготовления закуски я использовал Шейку в пакете для запекания " Окраина", которую я заказал через сайт компании "Окраина". Заказ делал вечером с работы на следующее утро. Переживал, что откажут, но нет. Вежливо приняли заказ и действительно на следующее утро к 10:00, как и просил доставили продукцию. Это очень удобно оказалось.
- 1. Шейка уже замаринована и всё , что только надо - это просто запечь её в духовке в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. Готовую шейку достаньте из пакета, дайте ей слегка остыть. Нарежьте три кусочка толщиной в 1 см.
- 2. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Перец мелко нарубите. Лаваш разрежьте по полам и затем вдоль поперёк.
- 3. Раскройте лаваш и выложите рукколу, затем огурцы, острый перец, помидоры. Кусочки мяса обжарьте на сковороде гриль, чтобы получился красивый рисунок. Обжаренное мясо выложите на овощи и сверху уложите кусочки сыра.
- 4. Закройте второй половинкой лаваша и всё заверните в пергамент. Такой бутерброд удобно брать с собой на работу, но лучше съесть его сразу горячим.
- 5. Оставшуюся запечённую шейку заверните в фольгу и уберите в холодильник. Из неё можно будет сделать много таких бутербродов.
- Приятного аппетита.
Источник