Закуска из баклажанов и морепродуктов

67 рецептов

Закуска из баклажанов и морепродуктов Закуска из баклажанов и морепродуктов Лук и баклажаны нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить баклажаны. Жарить до готовности. Помидоры нарезать, сложить с морским коктейлем в миску. Добавить овощи, уксус, соль, перец. Украсить зе... Ингредиенты: морской коктейль в масле - 250 г, баклажан - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры черри - 200 г, чеснок - 3 зуб., масло оливковое - 2 ст.л., уксус бальзамический белый - 1 ч.л., соль, перец, зеленый лук

Пикантная скумбрия с баклажанами Пикантная скумбрия с баклажанами Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой. Баклажан порезать небольшим кубиком. Лук очистить, порезать кубиком. Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Добавить баклажа... Ингредиенты: Скумбрия (филе) - 500 г, Баклажан - 300 г, Лук репчатый - 250 г, Морковь - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (5-6%) - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу

Болонская закуска. Болонская закуска. Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления р... Ингредиенты: баклажан 100 гр., морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло, уксус, соль сахар -

Закуска из баклажанов с мидиями Закуска из баклажанов с мидиями Два небольших баклажана вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 5 мм. Посыпать баклажаны солью, дать постоять около 15 мин. и промыть холодной водой. Выложить кружочки ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., мидии - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л.

Закуска минималистическая «и в пир, и в мир, и в добрые люди»/дуэль Закуска минималистическая «и в пир, и в мир, и в добрые люди»/дуэль Заранее отварить вкрутую 2 яйца. Баклажан очистить от кожуры, срезать плодоножку. Порезать кубиками, стороной ок. 1см. Выложить в сито, присолить, перемешать и отставить на 15-20 минут. После чего ополоснуть под струей холодной воды, слегка отжать и обсушит... Ингредиенты: баклажан – 1 крупный, шпроты – 1 банка (240 г), хлеб черный бородинский – 4 куска, чеснок – 4 зубчика, яйца (понадобятся только желтки) – 2шт, по ½ пучка петрушки и зеленого лука, оливковое масло – 2 ст.л., соль, перец, помидор – 1шт, жемчужные маринованные...

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезат... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 небольшая синяя луковица, 1 зубок чеснока, 100 гр. оливок, 4 ст.л. олвкового масла, 75 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 4 ст.л. жареного миндаля (листики), морская соль, молотый пер...

Салат из тунца на баклажанах Салат из тунца на баклажанах Баклажан порезать кружочками и обжарить до готовности, выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Смешать тунец, яйца, нашинкованные лук и сельдерей Заправить майонезом Выложить салат на кружочки баклажана Ингредиенты: 1 баклажан, 2 банки тунца натурального, 2 яйца отварных, 1 красная луковица, 2 средних стебля сельдерея, майонез

Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне" Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне" Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы. Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский пере... Ингредиенты: баклажан – 1шт, креветки вареные, очищенные – 100 г, перец болгарский - 1шт, лук зеленый – небольшой пучок, укроп свежий – небольшой пучок, йогурт натуральный – 100 г, горчица зерновая ( или обычная) – 1/2 ч.л., соль, перец черный свежемолотый, петрушка све...

Verrine из баклажан с тунцом Verrine из баклажан с тунцом Баклажан запечь до мягкости, очистить и пюрировать Заправить пюре, маслом, лимонным соком, табаско и подсолить. Размять рыбу Авокадо порезать на кусочки Выложить в веррины баклажаны, затем рыбу, сверху уложить авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты: 1 средний баклажан, 1 банка консервированного тунца, 1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли табаско, соль

Баклажан фаршированный рисом Баклажан фаршированный рисом Разогрейте духовку до температуры 230 °С. Вытащите чайной ложкой мякоть из баклажана, по всей длине. Мякоть мелко нарежьте. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте мякоть вместе с луком, чесноком, зернами кориандра, немного перчика чили, ро... Ингредиенты: средний баклажан, веточка розмарина, стручок чили, один помидор, 100 гр. риса, кориандр , ч.л., оливковое масло, соль, перец, травяной уксус, лук, чеснок

Загрузка